ПАМЯТКА
по обеспечению санитарно-эпидемиологической
культурно-массовых мероприятий .
1. Соблюдение температурного режима
Помещения, в которых проводятся культурно-массовые мероприятия должны быть оборудованы системами отопления и
(температурный режим должен соответствовать
установленным санитарными , нормам и правилами
общественных зданий). Оптимальная температура 18-20 С.
2. Обеззараживание (санация) воздушной среды
• Соблюдение режима проветривания.
Между мероприятиями обязательно должны быть 30 минутные перерывы, в
ходе которых помещения, подвергаются уборке и проветриванию.
• Использование рециркуляторов
Эффективно и безопасно для обеззараживания воздуха использовать
бактерицидные облучатели-рециркуляторы типа «Дезар», которые
предотвращают распространение инфекций, передающихся воздушно-
капельным путем, с помощью ультрафиолетовой дезинфекции воздуха
помещения.
3. Требования к помещениям.
К началу культурно-массового мероприятия поля в залах
,коридорах фойе здания должны быть чистыми.
Помещения, в которых проводятся культурно-массовые мероприятия,
должны быть оборудованы санитарными узлами, доступными для
участников и зрителей. Обязательное условие-исправность санитарно-
технического оборудования.
При проведении культурно-массового мероприятия должна быть
организована работа гардероба.|
4. Уборка помещений.
Помещения должны подвергаться влажной уборке с использованием
моющих и дезинфекционных средств. После уборки – обязательное
проветривание помещений.
Ветоши и уборочный инвентарь для уборки должны быть
промаркированы и использоваться по назначению.
В туалетах дезинфекции подлежат поверхности и санитарно- техническое оборудование в соответствии с инструкцией по применению на
используемое дезинфицирующее средства.
Управление Роспотребнадзора по Калининградской области